Nutrição

Formar profissionais na área, com conhecimentos científicos, humanos, críticos e reflexivos, para atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, a manutenção e a recuperação da saúde.
Veja Mais

Mais Informações

Receba mais informações de nossos consultores ou inscreva-se agora mesmo

Bacharelado
4 anos
3.200 horas

Por que fazer Nutrição?

Objetivos do Curso

Formar profissionais na área da Nutrição com conhecimentos científicos, humanos, críticos e reflexivos, para atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, a manutenção e a recuperação da saúde. Trabalhar em prol da prevenção de doenças de indivíduos ou grupos, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, com base nos princípios éticos, com rigor científico e intelectual e na compreensão da realidade social, política, econômica e cultural.

Mercado de Trabalho

O profissional de Nutrição poderá atuar em diversos setores: alimentação coletiva, nutrição clínica, saúde pública, esportivo, marketing em alimentação e nutrição, na prestação de serviços públicos e órgãos de fiscalização e vigilância sanitária, na assessoria técnico-científica em comissões multidisciplinares na área da saúde, na investigação e pesquisa na área de alimentação e nutrição.

O que eu vou estudar e quem vai ensinar?

Disciplinas
Componentes Curriculares Curso de Nutrição*CH
Anatomia de órgãos e sistemas80
Atividades Complementares120
Atividades de Extensão360
Avaliação Dietética 40
Avaliação Nutricional 80
Biologia Humana80
Bioquímica 80
Bromatologia e Tecnologia de Alimentos40
Composição dos Alimentos80
Dietética80
Dietoterapia40
Diversidade Etnico Cultural e Responsabilidade Social e Ambiental40
Educação Nutricional40
Empreendedorismo40
Epidemiologia e Saúde Ambiental80
Estágio Supervisionado em Nutrição I210
Estágio Supervisionado em Nutrição II210
Estágio Supervisionado em Nutrição III220
Ética e Legislação em Nutrição40
Farmacologia Geral80
Fisiopatologia da Nutrição 40
Fundamentos de Nutrição80
Gastronomia Aplicada a Nutrição80
Gestão em Unidade de Alimentação e Nutrição40
Higiene dos Alimentos e Vigilância Sanitária 80
Intervenções Nutricionais40
Metodologia Científica40
Microbiologia dos Alimentos 40
Microbiologia e Imunologia 40
Nutrição Aplicada ao Exercício Físico80
Nutrição no Ciclo da Vida80
Optativa (Libras ou Comunicação e Relacionamento Interpessoal)40
Oratória, Leitura e produção de Texto40
Parasitologia80
Primeiros Socorros e Reanimação40
Psicologia do desenvolvimento epigênese e ciclos de vida40
Saúde Coletiva e Promoção à Saúde40
Técnica Dietética80
Terapia Nutricional e Imunonutrição 80
Trabalho de Conclusão de Curso I40
Trabalho de Conclusão de Curso II40
Carga horária total 3200
* disciplinas que serão oferecidas no decorrer do curso apresentadas em ordem alfabética
Professores
Em cumprimento a LEI Nº 13.168, DE 6 DE OUTUBRO DE 2015.


Tabela atualizada em: 11/10/2021
DocenteQualificação do docenteTitulaçãoTempo de Casa (anos)
Adriana C. RodriguesEngenhariaMestre6
Adriana de S. N. LourençoNutriçãoMestre7
Alvaro da Cruz P. JuniorPedagogiaDoutor2
Ana Claudia Cunha Barbosa da SilvaEstética e CosmetologiaEspecialista<1
Ana Claudia PelizonCiências BiológicasDoutor8
Andressa Nascimento PradoFisioterapiaEspecialista3
Antonio Gracias Vieira FilhoCiências SociaisMestre5
Ariane PolizelPedagogiaEspecialista6
Betina C. Dias de SiqueiraEnfermagemMestre1
Bruno Allan TeixieraEducação FísicaMestre7
Bruno Limberto BritoDireitoMestre<1
Cassiana Cristina PimentaBiomedicinaEspecialista3
Clóvis Claudino BentoEducação FísicaMestre5
Emeli de Souza B. PachecoFisioterapiaEspecialista6
Emílio Donizeti LeiteEnfermagemMestre1
Fabio de Sousa CamargoDireitoEspecialista3
Fábio Luiz V. de OliveraFísicaEspecialista5
Fernanda Mayumi L. MutouFisioterapia e Estética e CosméticaEspecialista2
Gabriel Bazzeggio da FonsecaDireitoMestre3
Gabrielle Mitico MiyakeEducação FísicaDoutor<1
Gleice Branco SilvaEducação FísicaMestre2
Guilherme Costa MatsutaniFarmáciaDoutor1
Joel Levi F. FrancoEnfermagemEspecialista2
José Castilho JuniorCiências ContábeisMestre<1
José Marcos de O. CarvalhoAdministraçãoEspecialista4
Juliana P. P. de O. EscandolheroEngenhariaMestre1
Karolyne H. R. C. PereiraFisioterapiaEspecialista6
Kelly Cristina S. dos SantosEnfermagemEspecialista1
Leandro LazzareschiEducação Física e FisioterapiaDoutor<1
Luciene Farias de MeloEducação FísicaDoutor8
Luiz Antonio DentiniDireitoEspecialista1
Luiz Dorio V. de CarvalhoEngenhariaMestre2
Maira Campos de AlbuquerqueFisioterapiaMestre6
Marcos Gonçalves SantanaCiências ContábeisEspecialista2
Maxilene Soares CorreaDireitoMestre1
Niclaudia M. de Barros VieiraLetrasEspecialista5
Patricia Vieira SantosAdministraçãoEspecialista6
Paulo Henrique O. C. dos SantosDireitoEspecialista5
Pedro Luiz RosaCiências ContábeisEspecialista5
Poliana de Andrade LimaFisioterapiaMestre8
Ricardo Suehiro ArcosAdministraçãoMestre2
Roberto Carvalho YamamotoFarmáciaMestre3
Robinson Fernandes M. GuedesAdministração e Ciências ContábeisEspecialista1
Rodolfo Vieira da SilvaAdministraçãoEspecialista6
Rogerio Rodrigues da SilvaDireitoEspecialista3
Ronnie de A. Alves da SilvaPedagogiaMestre1
Silvia Aparecida do Carmo RangelDireitoMestre<1
Silvia R. M. da Silva BoshiFisioterapiaDoutor9
Solange TomiyanaDireitoDoutor4
Thais de Moura NevesNutriçãoEspecialista3
Tulio Nakazato da CunhaCiêncas Biológicas e FisioterapiaDoutor<1
Vanessa G. de Lima SouzaEstética e CosméticaEspecialista<1
Vera Lucia Teixeira SilvaEducação FísicaMestre8
Wilner Pereira SantosPedagogiaEspecialista3

Quem é o coordenador do curso?

Profa. MS. Thais de Moura Neves

Nutricionista formada pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Mestre em Ciências pelo Programa de Alimentos, Nutrição e Saúde (UNIFESP) e doutoranda pelo Programa de Nutrição da mesma instituição (UNIFESP). Possui especialização em Nutrição Clínica na modalidade de residência (UNIFESP) e em Nutrição Aplicada ao Exercício Físico pela Universidade de São Paulo (USP). Pesquisa com foco em compostos bioativos da biodiversidade, técnicas de preparo e seus efeitos para a saúde, faz parte do Laboratório de Dietética Experimental (LaDEx, UNIFESP) e também participa como professora convidada de cursos de pós graduação e palestras. Tem experiência em atendimento nutricional na atenção básica, ambulatórios, enfermarias e Unidades de Terapia Intensiva hospitalares, tendo atuado principalmente em serviços de referência em pediatria, câncer e grandes queimados. Na Faculdade Piaget atua desde 2018, como docente nos cursos da saúde, supervisora dos estágios da área de Nutrição Clínica e, atualmente, coordenadora do curso de Nutrição.

Portaria de autorização: nº 502, de 22 de dezembro de 2011, publicada no D.O.U. nº 246, de 26/12/2011.
Portaria de reconhecimento: nº 91, de 02/02/2018, DOU nº 25, seção 01, pág. 21 em 05/02/2018.
Portaria de renovação de reconhecimento: nº 110, de 04/02/2021, publicada no DOU em 05/02/2021

Ainda tem
dúvidas?

FALE CONOSCO
graduation-hatbookuserscalendar-fullhistorychevron-down