Nutrição

Formar profissionais na área, com conhecimentos científicos, humanos, críticos e reflexivos, para atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, a manutenção e a recuperação da saúde.
Veja Mais

Mais Informações

Receba mais informações de nossos consultores ou inscreva-se agora mesmo

Bacharelado
4 anos
3.200 horas

Por que fazer Nutrição?

Objetivos do Curso

Formar profissionais na área da Nutrição com conhecimentos científicos, humanos, críticos e reflexivos, para atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, a manutenção e a recuperação da saúde. Trabalhar em prol da prevenção de doenças de indivíduos ou grupos, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, com base nos princípios éticos, com rigor científico e intelectual e na compreensão da realidade social, política, econômica e cultural.

Mercado de Trabalho

O profissional de Nutrição poderá atuar em diversos setores: alimentação coletiva, nutrição clínica, saúde pública, esportivo, marketing em alimentação e nutrição, na prestação de serviços públicos e órgãos de fiscalização e vigilância sanitária, na assessoria técnico-científica em comissões multidisciplinares na área da saúde, na investigação e pesquisa na área de alimentação e nutrição.

O que eu vou estudar e quem vai ensinar?

Disciplinas
Componentes Curriculares Curso de Nutrição*CH
Anatomia de órgãos e sistemas80
Atividades Complementares120
Atividades de Extensão360
Avaliação Dietética 40
Avaliação Nutricional 80
Biologia Humana80
Bioquímica 80
Bromatologia e Tecnologia de Alimentos40
Composição dos Alimentos80
Dietética80
Dietoterapia40
Diversidade Etnico Cultural e Responsabilidade Social e Ambiental40
Educação Nutricional40
Empreendedorismo40
Epidemiologia e Saúde Ambiental80
Estágio Supervisionado em Nutrição I210
Estágio Supervisionado em Nutrição II210
Estágio Supervisionado em Nutrição III220
Ética e Legislação em Nutrição40
Farmacologia Geral80
Fisiopatologia da Nutrição 40
Fundamentos de Nutrição80
Gastronomia Aplicada a Nutrição80
Gestão em Unidade de Alimentação e Nutrição40
Higiene dos Alimentos e Vigilância Sanitária 80
Intervenções Nutricionais40
Metodologia Científica40
Microbiologia dos Alimentos 40
Microbiologia e Imunologia 40
Nutrição Aplicada ao Exercício Físico80
Nutrição no Ciclo da Vida80
Optativa (Libras ou Comunicação e Relacionamento Interpessoal)40
Oratória, Leitura e produção de Texto40
Parasitologia80
Primeiros Socorros e Reanimação40
Psicologia do desenvolvimento epigênese e ciclos de vida40
Saúde Coletiva e Promoção à Saúde40
Técnica Dietética80
Terapia Nutricional e Imunonutrição 80
Trabalho de Conclusão de Curso I40
Trabalho de Conclusão de Curso II40
Carga horária total 3200
* disciplinas que serão oferecidas no decorrer do curso apresentadas em ordem alfabética
Professores
Em cumprimento a LEI Nº 13.168, DE 6 DE OUTUBRO DE 2015.

Tabela do Corpo Docente da Faculdade Piaget atualizada em 05/07/2022
DocenteQualificação do docenteTitulaçãoTempo de Casa (anos)
Adilsen MartinezDireito
Mestre<1
Ana Claudia Cunha Barbosa da SilvaEstética e CosmetologiaEspecialista<1
Ana Claudia PelizonCiências BiológicasDoutor8
Andressa Nascimento PradoFisioterapiaEspecialista3
Antonio Gracias Vieira FilhoCiências SociaisMestre5
Bruno Allan TeixieraEducação FísicaMestre7
Bruno Limberto BritoDireitoMestre<1
Cassiana Cristina PimentaBiomedicinaEspecialista3
Cristiane Telles NutriçãoEspecialista<1
Debora Cortez
EnfermagemEspecialista<1
Elcio Assis Cardoso Junior
GestãoMestre<1
Emeli de Souza B. PachecoFisioterapiaEspecialista6
Emílio Donizeti LeiteEnfermagemMestre1
Eric Costa
EngenhariaMestre<1
Fabio de Sousa CamargoDireitoEspecialista3
Fábio Luiz V. de OliveraGeologiaEspecialista5
Gleice Branco SilvaEducação FísicaMestre2
Guilherme Costa MatsutaniFarmáciaDoutor1
Joel Levi F. FrancoEnfermagemEspecialista2
José Castilho JuniorCiências ContábeisMestre<1
Juliana P. P. de O. EscandolheroEngenhariaMestre1
Karolyne H. R. C. Pereira *FisioterapiaEspecialista6
Kelly Cristina S. dos SantosEnfermagemEspecialista1
Luiz Dorio V. de CarvalhoEngenhariaMestre2
Maira Campos de AlbuquerqueFisioterapiaMestre6
Marco Aurélio Pinheiro Maida
PedagogiaMestre<1
Marcos Gonçalves Santana *Ciências ContábeisEspecialista2
Marcus Vinicius Herbst RodriguesFisioterapiaDoutor10
Maria Aparecida Dias dos Santos
EnfermagemEspecialista<1
Maxilene Soares CorreaDireitoMestre1
Niclaudia M. de Barros VieiraLetrasEspecialista5
Patrícia Martins BragaDireitoMestre<1
Paulo Henrique O. C. dos SantosDireitoEspecialista5
Pedro Luiz RosaCiências ContábeisEspecialista5
Poliana de Andrade LimaFisioterapiaMestre8
Robinson Fernandes M. GuedesAdministração e Ciências ContábeisEspecialista1
Rodolfo Vieira da SilvaAdministraçãoMestre6
Ronnie de A. Alves da SilvaPedagogiaMestre1
Silvia Aparecida do Carmo RangelDireitoMestre<1
Silvia R. M. da Silva BoshiFisioterapiaDoutor9
Solange TomiyanaDireitoDoutor4
Thales Cezar de OliveiraDireito Mestre<1
Tulio Nakazato da CunhaCiêncas Biológicas e FisioterapiaDoutor<1
Vanessa G. de Lima SouzaEstética e CosméticaEspecialista<1
Vera Lucia Teixeira SilvaEducação FísicaMestre8
* Licenciado (licença médica)

Quem é o coordenador do curso?

Profa. MS. Poliana de Andrade Lima

Diretora Acadêmica e Docente da Faculdade PIAGET - Campus Suzano, coordenadora interina do Curso de Nutrição.

Portaria de autorização: nº 502, de 22 de dezembro de 2011, publicada no D.O.U. nº 246, de 26/12/2011.
Portaria de reconhecimento: nº 91, de 02/02/2018, DOU nº 25, seção 01, pág. 21 em 05/02/2018.
Portaria de renovação de reconhecimento: nº 110, de 04/02/2021, publicada no DOU em 05/02/2021

Ainda tem
dúvidas?

FALE CONOSCO
graduation-hatbookuserscalendar-fullhistorychevron-down