Faculdade Piaget

Nutrição

Modalidade

Bacharel

Duração

4 Anos

Carga Horária

3.200 Horas

Valor do Curso

Clique e Confira

Objetivos do Curso

Formar profissionais na área da Nutrição com conhecimentos científicos, humanos, críticos e reflexivos, para atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, a manutenção e a recuperação da saúde. Trabalhar em prol da prevenção de doenças de indivíduos ou grupos, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, com base nos princípios éticos, com rigor científico e intelectual e na compreensão da realidade social, política, econômica e cultural.

Mercado de Trabalho

O profissional de Nutrição poderá atuar em diversos setores: alimentação coletiva, nutrição clínica, saúde pública, esportivo, marketing em alimentação e nutrição, na prestação de serviços públicos e órgãos de fiscalização e vigilância sanitária, na assessoria técnico-científica em comissões multidisciplinares na área da saúde, na investigação e pesquisa na área de alimentação e nutrição.

Componentes Curriculares Curso de Nutrição*CH
Anatomia de órgãos e sistemas80
Atividades Complementares120
Atividades de Extensão360
Avaliação Dietética 40
Avaliação Nutricional 80
Biologia Humana80
Bioquímica 80
Bromatologia e Tecnologia de Alimentos40
Composição dos Alimentos80
Dietética80
Dietoterapia40
Diversidade Etnico Cultural e Responsabilidade Social e Ambiental40
Educação Nutricional40
Empreendedorismo40
Epidemiologia e Saúde Ambiental80
Estágio Supervisionado em Nutrição I210
Estágio Supervisionado em Nutrição II210
Estágio Supervisionado em Nutrição III220
Ética e Legislação em Nutrição40
Farmacologia Geral80
Fisiopatologia da Nutrição 40
Fundamentos de Nutrição80
Gastronomia Aplicada a Nutrição80
Gestão em Unidade de Alimentação e Nutrição40
Higiene dos Alimentos e Vigilância Sanitária 80
Intervenções Nutricionais40
Metodologia Científica40
Microbiologia dos Alimentos 40
Microbiologia e Imunologia 40
Nutrição Aplicada ao Exercício Físico80
Nutrição no Ciclo da Vida80
Optativa (Libras ou Comunicação e Relacionamento Interpessoal)40
Oratória, Leitura e produção de Texto40
Parasitologia80
Primeiros Socorros e Reanimação40
Psicologia do desenvolvimento epigênese e ciclos de vida40
Saúde Coletiva e Promoção à Saúde40
Técnica Dietética80
Terapia Nutricional e Imunonutrição 80
Trabalho de Conclusão de Curso I40
Trabalho de Conclusão de Curso II40
Carga horária total 3200
* disciplinas que serão oferecidas no decorrer do curso apresentadas em ordem alfabética  

 

Coordenação do Curso

Profa. Dra. Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço

– E-mail: adrianalourenco@facpiaget.com.br

– Currículo Lattes: Clique Aqui

Doutora e mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP/EPM), Especialização em Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil – Enfoque Multiprofissional também pela UNIFESP, Nutricionista com experiência em atendimento ambulatorial e docência de ensino técnico e superior. Docente de cursos de pós-graduação. Fez doutorado-sanduíche na Universidade do Porto – Portugal. Supervisionou os Ambulatórios de Nutrição da Disciplina de Nutrologia do Departamento de Pediatria da UNIFESP durante 9 anos, onde também foi responsável pela Cozinha Pedagógica, ministrando aulas sobre alimentação no primeiro ano de vida para estudantes de medicina, residentes de pediatria, nutricionistas, fonoaudiólogos, odontologistas e outros profissionais da saúde. Coordenadora e docente do curso de Nutrição da Faculdade Piaget, instituição onde atua desde 2015.

Fale com a Coordenadora

    Portaria de autorização: nº 502, de 22 de dezembro de 2011, publicada no D.O.U. nº 246, de 26/12/2011.
    Portaria de reconhecimento: nº 91, de 02/02/2018, DOU nº 25, seção 01, pág. 21 em 05/02/2018.
    Portaria de renovação de reconhecimento: nº 110, de 04/02/2021, publicada no DOU em 05/02/2021.

    Compartilhar

    Campus Piaget Suzano

    FAÇA SUA INSCRIÇÃO HOJE MESMO